ANTARON V-216 INCI
VP/Hexadecene Copolymer
Uso
2,0 – 5,0%
Aparência
Líquido viscoso amarelado
Excelente formador de filme resistente à água e agente dispersor de pigmentos, compatível em ampla faixa de pH e também com sistemas catiônicos, aniônicos e não iônicos. Não é comedogênico. Indicado para uso em emulsões fotoprotetoras de baixa viscosidade (do tipo spray), batons, brilhos labiais, bases líquidas.
ANTARON V-220F INCI
VP/Eicosene Copolymer
Uso
2,0 – 5,0%
Aparência
Cera floco de cor branca
Excelente formador de filme resistente à água, compatível em ampla faixa de pH e também com sistemas catiônicos, aniônicos e não iônicos. Não é comedogênico. Indicado para emulsões fotoprotetores de média e alta viscosidade e máscara para cílios como agente de resistência à água. Dispersante para pigmentos.
ANTARON WP-660 INCI
Tricontanyl PVP
Uso
1,0 – 5,0%
Aparência
Flocos levemente amarelado
Excelente formador de filme resistente à água e agente dispersor para uso em desodorantes antiperspirante, responsável pela redução do efeito branco compatível em ampla faixa de pH e também com sistemas catiônicos, aniônicos e não iônicos. Não é comedogênico. Indicado para emulsões fotoprotetoras de média e alta viscosidade.
ESCALOL 517 INCI
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Uso
1,0 – 5,0%
Aparência
Pó amarelo lipossolúvel
Filtro solar absorvedor UVA.
ESCALOL 557 INCI
Ethylhexyl Methoxycinnamate
Uso
Até 10,0%
Aparência
Líquido amarelo lipossolúvel
Filtro solar absorvedor UVB.
ESCALOL 567 INCI
Benzophenone-3
Uso
Até 10,0%
Aparência
Pó amarelado lipossolúvel
É um filtro solar UVB de absorção secundária com atividade na banda UVA.
ESCALOL 577 INCI
Benzophenone-4
Uso
Até 10,0%
Aparência
Pó branco para amarelado hidrossolúvel
É um filtro solar UVB de absorção secundária com atividade na banda UVA.
ESCALOL 587 INCI
Ethylhexyl Salicylate
Uso
Até 5,0%
Aparência
Líquido incolor a amarelo lipossolúvel
Filtro solar absorvedor UVB.
ESCALOL 597 INCI
Octocrylene
Uso
Até 10,0%
Aparência
Líquido amarelado lipossolúvel
Filtro solar absorvedor UVB.
ESCALOL S INCI
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine
Uso
Até 10,0%
Aparência
Pó amarelo claro lipossolúvel
Filtro solar químico UVA e UVB de amplo espectro. Fotoestável. Age em sinergia com os outros filtros solares. Ótima performance em fotoprotetores de alto FPS. Atende plenamente a nova Portaria da ANVISA.
SPF MIX GEL (P & B FREE) Uso
6-20%
Mistura de filtros solares químicos associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Não contém Benzophenone-3. Ex.: FPS 15 = concentração de 15%.
SPF MIX GEL (PABA FREE) Uso
6-20%
Mistura de filtros solares químicos associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Contém Benzophenone-3. Ex.: FPS 15 = concentração de 15%.
SPF MIX GEL S Uso
6-20%
Mistura de filtros solares químicos associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Não contém Benzophenone-3 e com Escalol S. Ex.: FPS 15 = concentração de 15%.
SPF TiO2 MIX GEL (P & B FREE) Uso
6-40%
Segunda geração de mistura de filtros solares químicos e físico (TiO2) associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Ex.: FPS 25 = concentração de 25%.
SPF TiO2 MIX GEL (PABA FREE) Uso
6-40%
Segunda geração de mistura de filtros solares químicos e físico (TiO2) associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Ex.: FPS 25 = concentração de 25%.
SPF TiO2 MIX GEL S Uso
6-40%
Segunda geração de mistura de filtros solares químicos e físico (TiO2) associados em base gel hidro-repelente. Obtém-se o FPS proporcionalmente à concentração de uso. Ex.: FPS 25 = concentração de 25%.
TiO2 UV GEL INCI: Consultar departamento técnico 2,50 – 25,00% Aparência: Dispersão em gel de cor branca
Dióxido de Titânio rutilo micronizado, dispersado em éster, com grande efetividade contra raios UV-A/B/C. Teor de ativo: 40%.
ADVANTAGE PLUS POLYMER INCI: VA/Butyl Maleate/Isobornyl Acrylate Copolyme 1,00 – 3,00% Aparência: Líquido claro levemente amarelado
ADVANTAGE PLUS é um polímero muito usado em soluções anidras, principalmente alcoólicas.
ADVANTAGE PLUS atua como mecanismo de reflexão da radiação solar. Formando um filme sobre a pele, protegendo os filtros solares sobre a mesma. Na aplicação sobre a pele, as moléculas do polímero são orientadas para a face externa, refletindo a radiação solar.
CYCLODEXTRIN INCI: cyclodextrin Uso: 2,00 – 5,00% Aparência: pó branco
Cyclodextrin é um potencializador de FPS’s (UVB – UVA) dos foto protetores.
Cyclodextrin contribui melhorando o sensorial das formulações de foto protetores, deixando-as com toque mais “aveludado e seco”. Substitui agentes absorventes de óleos, como Nylon 12, Sílicas, etc. Cyclodextrin ajuda na estabilidade das emulsões foto protetoras e na resistência à água,
ESCALOL HMS INCI: Homosalate Uso: Até 15,00% Aparência: Líquido, incolor a ligeiramente amarelado
filtro solar orgânico, que absorve a radiação no UVB. Solúvel em óleo, com excelentes propriedades de dissolução para os filtros UV orgânicos sólidos. O uso de filtros UV não é mais restrito aos protetores solares, eles estão sendo usados em produtos faciais e corporais, por isso pode ser usado também na proteção de cosméticos e produtos de cuidados pessoais da deterioração causada pelos raios UV, permitindo que eles durem mais tempo em condições de alto índice ultravioleta.
DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE INCI: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Uso: Até 10,00% Aparência: Pó branco, ligeiramente amarelado
filtros solar químico, fotoestável, absorve radiação na faixa do UVA (320 – 400nm) e reduz a formação de radicais livres fotoinduzidos. É a mais moderna e eficiente escolha para o desenvolvimento de fotoprotetores de amplo espectro de absorção UVA, pois além de toda sua performance, apresenta excelente compatibilidade com vários filtros solares.
TIO2 MICRONIZADO INCI: Titanium Dioxide (micronizado) Uso: 1,00 – 25,00% Aparência: Pó branco
Filtro solar físico do tipo rutilo, microparticulado cuja a superfície é revestida por silicone. Atinge um amplo espectro contra a radiação UVB e UVA.
TIO2 (ANATASE) INCI: Titanium Dioxide Aparência: Pó fino branco
Pigmento branco de constituição inorgânica, quimicamente inerte e termicamente estável possui alto poder de refletância e opacidade. É um fotocatalizador sobre raios ultravioleta podendo em meio aquoso gerar radicais hidroxila, podendo até oxidar oxigênio e materiais orgânicos.