CETEARETH-20  Uso: 0,50 – 3,00%
Ceteareth-20 é um agente emoliente e emulsificante, e principalmente de consistência em produtos cosméticos, farmacêuticos e domisanitarias.
Ceteareth-20 também proporciona lubricidade, consistência e auxilia na estabilidade de produtos cosmético, farmacêuticos e domissanitárias, estável em grande faixa de pH. Ceteareth-20 é suave e compatível com a pele.
CETEARYL ALCOHOL  Uso: 0,50 – 10,00%
Cetearyl Alcohol é um agente emoliente e emulsificante, e principalmente de consistência em produtos cosméticos, farmacêuticos e domisanitarias.
Cetearyl Alcohol também proporciona lubricidade, consistência e auxilia na estabilidade de produtos cosmético, farmacêuticos e domisanitarias, estável em grande faixa de pH.
EMULSIFICANTES COMPOSTOS  Uso: 1,00 – 3,00%
Facilita a aplicação do sistema EHL (Equilíbrio Hidro-Lipofílico) dos tensoativos nas emulsões. Não há necessidade de cálculos e tentativas de determinar o EHL. Hidro (O/A) – EHL estimado em 13. Para emulsões do tipo O/A. Lipo (A/O) – EHL estimado em 4. Para emulsões do tipo A/O.
EMULSIFIER AFF  INCI: Consultar departamento técnico  Uso: 0,50 – 5,00%
Composição de tensoativos não iônicos. HLB: 11 – 12, próprio para emulsões O/A e processo a frio.
ESPESSANTE H.20 P  INCI: Consultar departamento técnico  Uso: 2,00 – 20%  Aparência: Semi-sólido, dispersão aquosa levemente cinza
Agente espessante e estabilizante de emulsão. Devolve a viscosidade inicial do veículo que foi alterada por bioativos. Pode ser usado como base aquosa para ativos. Estável em extremos de pH.
NATROSOL 250 HHR CS  INCI: Hydroxyethylcellulose  Uso: 0,10 – 5,00%  Aparência: Pó branco a amarelado
Polímero não-iônico doador de viscosidade, solúvel em água. Facilidade em dispersar em água fria ou quente com formação de soluções transparentes.
RAPITHIX A-100  INCI: Sodium Polyacrylate  Uso: 0,20 – 2,50%  Aparência: Pó branco
 Agente formador de emulsão à frio, espessante de ação imediata de caráter aniônico. É possível formular sistemas “oil free” e sem emulsionantes à temperatura ambiente.
CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE  INCI: Cetyl PEG/ppg-10/1 Dimethicone  Uso: 1,5 – 2,50%  Aparência: Líquido límpido incolor viscoso
Agente emulsionante água em óleo não-iônico, que é à base de silicone. É indicado para formulações cosméticas e loções A/O.
Tradicionalmente as emulsões A/O eram e são produtos com reservados muito oleosos em relação ao sensorial, porque a porção de óleo e derivados, contidos neste tipo de produto apresentavam 2/3 dos seus componentes.
Cetyl PEG/Ppg-10/1 Dimethicone, pode formular emulsões A/O mais leves e o conteúdo oleoso bem reduzido. Dependendo a concentração usada, podemos desenvolver formulações de alta e baixa viscosidade.
RAPITHIX A-60  INCI: Sodium Polyacrylate(and) HydrogenatedPolydecene(and)Trideceth-6  Uso: 0,20 – 4,00%  Aparência: Líquido branco para amarelado
 Agente formador de emulsão a frio, espessante de ação imediata de caráter aniônico. É possível se produzir uma emulsão à temperatura ambiente pela simples adição de água.
SOLUBILIZER  INCI:Nonoxynol  Uso: 1:1 à 1:5 partes de óleo para partes do solubilizante  Aparência: Líquido límpido ligeiramente turvo
Agente tensoativo de alto poder solubilizante. Pequenas concentrações obtém-se transparências em géis e soluções. Evita recristalizações ou reprecipitações de ativos. Uso em colônias perfumadas com baixo teor alcoólico.
SORBITAN OLEATE  INCI: Sorbitan Oleate  Uso: 0,50 – 5,00%
Emulsionante A/O. Atua como auxiliar (2º emulsionante) na estabilidade de cremes, loções. HLB: 4,3
SURFADONE LP-300  INCI: LaurylPyrrolidone  Uso:0,10 – 1,00% Aparência: Líquido claro ligeiramente turvo
Surfactante não-iônico com propriedades pseudo-catiônicas, substitui a amida, incrementa a viscosidade, possui propriedades molhantes e estabilizante de espuma. Reduz o mal odor em tinturas à base de Tioglicolato e Amônia.
ULTRATHIX P-100  INCI: AcrylicAcid/VP Crosspolymer  Uso: 0,20 – 2,00% Aparência: Pó branco
Polímero com ação espessante e estabilizante para emulsões, géis, tinturas, sabonetes líquidos e shampoos. Possui ação suspensora para cápsulas em sistemas tensoativos. É possível formular sistemas clear, além de proporcionar sensorial agradável. Necessidade de neutralização com aditivo alcalino.
KLUCEL HF PHARM  INCI: Hydroxypropylcellulose  Uso: 0,20 – 5,00% Aparência: Pó levemente amarelado
éter de celulose não iônico solúvel em água com uma combinação de propriedades versáteis. Combina dupla solubilidade em meio aquoso e solventes orgânicos polares, termoplasticidade, e a atividade superficial com o espessamento e as propriedades de estabilização de outros polímeros de celulose solúveis em água.
AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER  INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer  Uso: 0,50 – 5,00% Aparência: pó branco
polímero sintético pré-neutralizado inovador, que permite a formação de Géis Cristalinos com características de excelente consistência, toque agradável e Estável em meios ácidos. ARISTOFLEX® AVC é um ótimo agente formador de gel aniônico, não formador de pegajosidade e com toque seco.
VEEGUM  INCI: Magnesium Aluminum Silicate  Uso:0,50 – 2,00% Aparência: Pó acinzentado
Agente doador de viscosidade, tornando-o particularmente adequado para produtos tópicos e tixotrópicos. Este produto é utilizado como estabilizante de emulsão, sendo também um excelente agente de suspensão para sólidos. É mais branco e mais brilhante do que outras argilas.
SILICA  INCI: Silica  Uso: 0,50 – 10,00%
Espessante para emulsões e óleos géis. Alta absorção de óleo, conferindo toque seco ao produto final. Agente anti-aglomerante para pós, diminuindo a densidade dos mesmos.
HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE  INCI: Hydroxypropyl Starch Phosphate  Uso: 0,25% – 10,00%
Modificador reológico de origem vegetal. Promove aumento da viscosidade e atua no sensorial final do produto acabado. Proporciona brilho, maciez e hidratação para cabelos. Aumenta a penteabilidade e substitui os ingredientes cerosos das formulações.
SILICA DIMETHYL SILYLATE  INCI: Silica Dimethyl Silylate  Uso: 0,50 – 8,00%
Derivado da silica. Espessante de óleos para formulações de géis transparentes. Permite gel de alta viscosidade e tixotrópico. Espessa fases oleosas das emulsões, permitindo um sensorial aveludado, não pegajoso e de fácil espalhamento/lubrificação.