ÉSTER GEL  Uso: q.s.p
Éster oleoso em forma de gel. Usado como aditivo para promover emoliência e sensorial agradável ao toque. Diminui a sensação de “aquosidade” nas emulsões. Também indicado para bases Oil Free.
ÓLEO GEL MINERAL  Uso: q.s.p
Gel transparente à temperatura de 25ºC. É usado como veículo ou aditivo em emulsões para auxiliar no espalhamento e estabilidade do produto final. Compatível com princípios oleosos sem perder sua característica original. Não transmite sensação oleosa à pele.
ÓLEO GEL VEGETAL  Uso: q.s.p
Óleo de Girassol em forma de gel transparente à temperatura de 25ºC. É usado como veículo ou aditivo em emulsão. É compatível com princípios oleosos sem perder sua característica original. Não transmite sensação oleosa à pele.
ALANTOÍNA  INCI: Allantoin  Uso: 0,10 – 2,00%  Aparência: Pó branco
Óleo de Girassol em forma de gel transparente à temperatura de 25ºC. É usado como veículo ou aditivo em emulsão. É compatível com princípios oleosos sem perder sua característica original. Não transmite sensação oleosa à pele.
AMISOFT ECS-22 SB  INCI: Disodium Cocoyl Glutamate  Uso: 2,50 – 10,00%  Aparência: Liquido incolor
Tensoativo aniônico derivado do Ácido Glutâmico e do ácido graxo de coco. Utilizado como aditivo para produtos de limpeza da pele e facial, apresentando excelente efeito condicionante para a pele. Uso em shampoo como coadjuvante para limpeza capilar. Deixando a sensação de hidratação sem efeito pegajoso.
AQUAFLEX XL-30  INCI: Polyimide-1  Uso: 1,00 – 10,00%  Aparência: Solução viscosa levemente amarelado.
Tensoativo aniônico derivado do Ácido Glutâmico e do ácido graxo de coco. Utilizado como aditivo para produtos de limpeza da pele e facial, apresentando excelente efeito condicionante para a pele. Uso em shampoo como coadjuvante para limpeza capilar. Deixando a sensação de hidratação sem efeito pegajoso.
C12-15 ALKYL BENZOATE  INCI: C12-15 AlkylBenzoate  Uso: 2,00 – 20,00%
Éster solvente para filtros solares com sensorial não oleoso. Também usado como emoliente e lubrificante para a pele, com sensorial sedoso.
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE  INCI: C12-15 Caprylic/CapricTriglyceride  Uso: 2,00 – 20,00%
Produto derivado de vegetal. Substituto para o Óleo Mineral, com sensorial menos oleoso.
CERAPHYL 230  INCI: Diisopropyl Adipate  Uso: 2,00 – 20,00%  Aparência: Líquido incolor lipossolúvel
Emoliente de alta espalhabilidade com toque macio e seco. Possui excelente performance quando aplicado em desodorante e antiperspirantes, aumentando o espalhamento, reduzindo a coloração branca e a pegajosidade na pele. Diminui a sensação oleosa de qualquer tipo de óleo.
CERAPHYL 791  INCI: Isocetyl Stearoyl Stearate  Uso: 2,00 – 20,00% Aparência: Líquido levemente castanho lipossolúvel
Emoliente dispersor e suspensor de pigmentos com toque seco e sensorial sedoso. Possui excelente performance em formulações de filtro solar para melhorar a dispersão do Dióxido de Titânio e/ou Óxido de Zinco. Em formulações de maquiagens atua como agente dispersor de pigmentos.
CERAPHYL ODS  INCI: OctyldodecylSterate  Uso: 2,00 – 20,00% Aparência: Líquido incolor lipossolúvel
Emoliente de alta espalhabilidade com excepcional propriedade compactante para maquiagens em pó (sombras, blushes, pós compactas, pancake, bases cremosas com sensorial de pó na aplicação).
CERASYNT 945  INCI: GlycerylStearate (and) Laureth-23  Uso: 0,50 – 5,00% Aparência: Escamas cerosas de coloração branca para creme
Emulsionante não iônico indicado para formulações de cremes e loções fotoprotetoras, antiperspirantes, cremes depilatórios, alisantes e relaxantes.
CYCLOPENTASILOXANE & DIMETHICONE CROSSPOLYMER  INCI: Cyclopentasiloxane (and) Dimethicone Crosspolymer  Uso: 1,00 – 10,00% Aparência: Gel de silicone límpido a levemente translúcido
Emulsionante não iônico indicado para formulações de cremes e loções fotoprotetoras, antiperspirantes, cremes depilatórios, alisantes e relaxantes.
GREEN LANOLIN  INCI: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2  Uso: 1,00 – 50,00%
Composição derivada de vegetais. Emoliente e estabilizante de emulsões e pomadas. Substitui a lanolina animal.
HYDRATII  INCI: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2  Uso: 2,00 – 10,00%
Ativo altamente hidratante. Ação similar ao Hidroviton. Aparência transparente e sem cheiro. Uso em xampus, condicionadores, cremes e loções. Mecanismo de ação é por aporte de água na pele.
LUBRAJEL MS  INCI: Consultar departamento técnico  Uso: 1,00 – 10,00%  Aparência: Gel incolor viscoso
Gel de clatrato que fornece espessamento, hidratação, emoliência e suspensão para produtos “clear” e emulsões.
LUBRAJEL OIL FREE  INCI: Consultar departamento técnico  Uso: 1,00 – 10,00%  Aparência: Líquido incolor
Agente de hidratação e emoliência para a pele, conferindo excelente espalhamento para os produtos, reduzindo a pegajosidadedas formulações.
OCTYL PALMITATE  INCI: EthylhexylPalmitate  Uso: 2,00 – 20,00%  Aparência: Líquido incolor
Emoliente de toque não graxo de excelente espalhabilidade.
POLYDEXTROSE  INCI: Polydextrose  Uso: 1,00 – 10,00%
Polímero de Glicose estabilizado. Agente umectante. Aumenta o tempo de permanência de água do produto cosmético na pele, causado pela evaporação. Pode substituir a glicerina, propilenoglicol, sorbitol, PEG, como também pode ser associado a eles para obter mais eficácia. Observações na prática evidenciaram sua característica de estabilizar o DHA.
VITAL ET  INCI: Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates  Uso: 0,50 – 5,00%  Aparência: Semi-sólido castanho claro
Vitamina E fosfatada que possui ação anti-inflamatória e ação antieritematosa (reduz a vermelhidão provocada pelos raios solares). Utilizado no tratamento de queimaduras solares, acne e tratamentos antienvelhecimento. Ativo que protege a pele das agressões causadas pelo sol, vento, diferenças climáticas, depilação e barbear.
ZEMEA  INCI: Propanediol  Uso: 1,00 – 5,00%  Aparência: Líquido incolor
É um glicol alternativo, derivado do açúcar do milho, para produtos cosméticos, podendo substituir o propilenoglicol, o butilenoglicol e a glicerina.
MANTEIGA GHEE  INCI: Butter Extract  Aparência: Sólido Pastoso, opaco
Manteiga clarificada, livre de todos os seus resíduos lácteos e material gorduroso de fácil rancificação. Não contém sal, não contém lactose e todo elemento prejudicial para apele. É utilizada por naturopatas em diversas culturas, que extraem seus poderes curativos e rejuvenescedores. A utilização de Manteiga Ghee ajuda a reduzir a aspereza e o ressecamento de cabelos secos, além de proteger a pele das agressões externas.
MANTEIGA KARITÉ  INCI: Butyrospermum parkii  Aparência: Sólido Pastoso, amarelo claro
É uma mistura composta de ácidos graxos e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteroides e hidrocarbonetos. Por ser rica em ácido cinâmico, a Manteiga de Karité, auxilia na proteção dos cabelos e da pele contra os Raios UV, atuando como um filtro solar natural.
ISP CAPITIVATES  INCI: Consultar departamento técnico  Aparência: microcapsulas coloridas
ISP CAPTIVATES são microcápsulas de tamanhos variados que contém em seu interior ingredientes ativos. A tecnologia de microencapsulação é feita através da coacervação – definida como a formação de uma cápsula ao redor do material lipossolúvel através da atração entre coloides de cargas opostas. · Microencapsulação de materiais insolúveis em água
PALMITATO DE CETILA  INCI: Cetyl Palmitate  2,00 – 10,00%  Aparência: Sólido em escamas
Éster derivado do Álcool Cetílico e do Ácido Palmítico que ocorre naturalmente no reino vegetal. Por ser derivado de um ácido graxo de cadeia longa e saturada possui um alto grau de compatibilidade com a pele e um toque seco, não oleoso. Pode ser associado, sem problemas, com álcool cetoestearílico e/ou monoestearato de glicerila, para ajuste de viscosidade da emulsão. É bastante estável à oxidação, devido seu baixo índice de iodo.
MIRISTATO DE ISOPROPILA  INCI: Isopropyl Myristate 1,00 -10,00%  Aparência: Líquido límpido
Éster de origem sintética, obtido através da reação de esterificação do Ácido Mirístico da mais alta pureza com o Álcool Isopropílico. Resistente à oxidação e à hidrólise, não é absorvido pela pele, não sendo irritante ou sensibilizante a mesma. Miristato de Isopropila é um excelente emoliente e diluente para óleos vegetais, óleos minerais e óleos de silicones. Quando utilizado em produtos para pele, proporciona ótimo espalhamento e lubricidade. É um excelente diluente para ingredientes ativos e bom solvente para filtros solares químicos.
CYCLOPENTASILOXANE  INCI: Cyclopentasiloxane Uso: q.s.p  Aparência: Líquido cristalino, incolor
Mistura de elastômeros de silicone composto principalmente de Cyclopentasiloxane. Possui baixíssima viscosidade, é transparente, não oclusivo, não gorduroso e sem ingredientes que causam ardência. É solúvel na maioria dos álcoois anídricos e em muitos solventes de uso cosmético.
CYCLOMETHICONE & DIMETHICONOL  INCI: Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol Uso: 0,20 – 5,00%  Aparência: Líquido cristalino
Mistura de aproximadamente 13% Dimethiconol em Cyclopentasiloxane. Esta mistura proporciona suavidade e maciez à pele, substantividade aos ingredientes ativos das formulações.
DICAPRYLYL CARBONATE  INCI: Dicaprylyl Carbonate Uso: 2,00 – 10,00%  Aparência: Líquido límpido incolor
Emoliente de toque seco, suave e de rápida espalhabilidade que confere um sensorial seco e sedoso, melhorando significativamente o sensorial da formulação. Dicaprylyl Carbonate é polar e de baixa viscosidade. Sua alta capacidade de dissolver filtros UV cristalinos e dispersar pigmentos o torna particularmente adequado para produtos de cuidado com o Sol.
FUCOGEL 1.5P  INCI: Biosaccharide gum-1 Uso: 1,00 – 10,00%  Aparência: Líquido viscoso, opalescente
É um polissacarídeos formador de filme, película que tem a característica de proteção da pele e cabelo, pois impedem a perda da umidade. Ação emoliente e reparadora.
METHYL METAHACRYLATE CROSSPOLYMER  INCI: Methyl Methacrylate Crosspolymer Uso: 1,00 – 5,00%
Ativo modificador de sensorial extremamente versátil, trazendo excelentes benefícios para os diferentes tipos de formulações, consegue unir propriedades geralmente opostas como toque seco e deslizamento. Adsorve mais que 100% do seu peso em óleo sendo indicado no controle da oleosidade excessiva e brilho (EFEITO MATTE). Esse aditivo diminui ainda o toque pesado de formulações com grande carga oleosa como filtros solares.
PCA NA NL-50  INCI: Sodium PCA Uso: 2,00 – 10,00% Aparência: Líquido incolor, isento de impurezas
Umectante natural derivado do aminoácidos Ácido L-Glutâmico, presente em grande quantidade na pele humana como um dos componentes do fator de hidratação natural (NMF)
CETIL FOSFATO DE POTASSIO  INCI: Potassium cetyl phosphate Uso: 1,00 – 3,00%
Emulsionante levemente anionico, de medio HLB para formação de emulsões O/A. Usado em produtos para pele como hidratantes, anti-aging e fotoprotetores (ideal para filtros solares orgânicos).
VITAMINA E ACETATO  INCI: Tocopheryl Acetate Uso: 0,50 – 2,00%
Produto anti-oxidante. Age contra os radicais livres. É indicado para produtos anti-aging. Indicado para previnir vermelidão em fotoprotetores.
SILICONE  INCI: Dimethicone Uso: 1,00 – 2,00%
Silicone para aplicações em pele e cabelo. Emoliente, promove melhora no sensorial das formulações cosmeticas. Diminui o esbranquiçamento nas aplicações de cremes na pele. Age como agente anti-espumógeno nas emulsões anionicas e contribui para a diminuição da irritação dérmica.
HYDROXYETHYL UREA  INCI: Hydroxyethyl urea Uso: 1,00 – 10,00%
Derivam da uréia com maior estabilidade química. Agente de hidratação, regeneradora de pele e cabelo. Ideal para produtos de coloração e alisamento capilar
DIPROPYLENOGLYCOL  INCI: dipropylenoglycol Uso: 1,00 – 10,00%
Derivam da uréia com maior estabilidade química. Agente de hidratação, regeneradora de pele e cabelo. Ideal para produtos de coloração e alisamento capilar